绛县地处晋南,是一个半山区农业小县,经济相对落后,制约着教育的发展。绛县有89所小学,其中农村小学87所,小学教师专科以上学历者10%,中师(专)学历者90%,还有10%民办教师,并且教师年龄结构相对老化。教师的整体素质亟待提高。绛县目前大多数均为农村学生,家长多为农民,并大部分外出打工,学生的家庭教育情况堪忧。
    对于农村孩子来讲,胆小羞涩,见识相对少,与人交往的能力、口头表达的能力较差。教师与学生的学校生活发生的大量时间与空间都在课堂上,一个理想的口才对于师生的学生生活有着重要的意义。
    目前,口语课程项目已取得如下成果:
    1、去粗取精,自行研发了四个相对完整的、系统的、有效的班级口语交际课程,有一定的推广价值。
    2、总结了一套口语交际课堂教学的有效模式,提高了课堂教学效率。
    3、打造了一批优秀的教师,无论是课程研发,还是课堂教学,能力都有了很大提高;培养了一些优秀的学生,在口语交际的各个方面都发生了变化。

















联系我们
地址:江苏省苏州市工业园区若水路1号
电话:
传真:
QQ:
邮箱: