机构动态
0

【七月要闻】家校共育 花开栖霞-17年,与新教育幸福“益”起行

家校共育 花开栖霞
 
        2017年7月15日,由新教育研究院、新教育基金会、中国陶行知研究会新教育分会主办,南京市栖霞区教育局承办的全国新教育实验第十七届研讨会在陶行知教育思想发源地南京栖霞顺利召开。此次年会吸引2000多位各地实验区校教师、校长、局长、知名教育机构负责人等嘉宾莅临参会。会上,新教育实验发起人朱永新教授致开幕辞,主持人新教育基金会理事长卢志文宣布喜讯:“新教育实验历经17年发展,目前全国已有3514所学校,370多万师生践行新教育实验行动。”新教育是一种教育理想,一股教育激情,一份教育诗意,一项教育行动。今天,全国新教育人汇聚在现场或直播视频前“益”起相聚行知栖霞,共话家校合作,幸福“益”起行。

 
新教育榜样表彰
 
        与此同时,由新教育基金会与新教育研究院共同主办的2017新教育年度颁奖盛典也完美落幕。 本次颁奖盛典为表彰先进,调动并激励广大教师积极参与新教育实验,促进新教育事业的持续发展,共颁发2017年度人物、智慧校长、榜样教师、完美教室及卓越课程五个奖项。共41名教师、班级和学校获奖,82名教师、班级和学校获提名奖。本次获奖者及提名获奖除了获得荣誉证书外,还将获得相应奖金:年度人物得奖者将荣获5万元的奖励资金,年度人物提名奖获得者将荣获1万元的奖励资金,每个年度十佳获得者还将荣获1000元的自选图书及3000元的项目经费奖励。
        在此,诚挚感谢手心网、心和公益基金会对2017新教育年度奖优的资金支持。让更多新教育榜样教师引领教育发展朝向幸福完整,向着明亮那方,相遇美好的未来! 
 
新教育榜样引领
 

        伴随全国新教育实验第十七届研讨会盛大开幕,本届年会的第二趴重头戏五大分论坛也于7月15日晚在南京栖霞完美收官。其中,由新教育基金会主办的《援助新教育区校项目论坛》在南京苏宁诺富特酒店中华厅召开,共200余位教育工作者参会。整场会务由本届新教育年度十佳榜样教师获得者刘恩樵老师主持。
        基金会秘书长杨春燕女士首先介绍基金会核心项目:新教育教师公益行动、新教育阅读公益行动、新教育专项公益行动。并指出基金会服务方向为:奖励优秀教育创新项目、扶持薄弱地区教育资源、鼓励同行间交流与合作。基金会愿让更多人过一种幸福完整的教育生活,与
上一页 1 2 下一页

联系我们
地址:江苏省苏州市工业园区若水路1号
电话:
传真:
QQ:
邮箱: