机构动态
0

当公益遇上“318国道”| 这间行走的童书馆令中国最美公路涌现更多勇士

就在不久前的3月18日,一场签约仪式吸引了一群有情怀、希望弘扬社会正能量的爱心企业及爱心社会人士的关注,它就是新教育基金会与上海影界文化传播有限公司“行走的童书馆”公益影像合作签约仪式,最终该影像将会以公益纪录片《最后的骑士》(暂定片名)在各大在线视频媒体平台播出。

\

为什么这场签约仪式会被公众关注呢?
关注点一:向消失的国道文化致敬,愿正念与骑士精神永在。

“行走的童书馆”公益影像将以中国“318国道”为背景串联起一个有关公益、文化、正念以及骑士精神的故事。
2018年,被称为是318国道川藏线告别年,因为它正在慢慢的“消失”。川藏线上目前已经通车的隧道有高尔寺山隧道、雀儿山隧道、剪子弯山隧道、理塘隧道和通麦隧道群等,川藏线正逐渐变得面目全非。
\

为能让这条每年吸引无数男女或骑行、或徒步、或自驾……用各自方式去体验的中国最美朝圣之路,在“消失”之前留下更多的回忆与美好,影界创始人之一,该纪录片导演杨凡在与新教育基金会相遇之后决定用“公益的力量”来丰富这段国道路的意义,他将号召国内外摩友留出自己的边箱装满适合少年儿童阅读的绘本及祝福卡片,为318国道周边的新教育乡村学校送去优质读物,并和当地师生们一起筹建起一间间童书馆,通过影像记录的方式让这条最美国道赋予“骑士精神”和“阅读改变乡村的公益情怀”。也期待更多还未圆318之梦的骑士能加入这段旅途,一起行公益传播正念,令318国道涌现出更多“最后的勇士”。(该公益纪录片预计8月开始拍摄,届时基金会官方微信会推送骑士招募令)

\

关注点二:以影像的方式记录公益,描绘最美国道的行者故事
国道318全程5476千米,终点为西藏友谊桥。但在2018年这“友谊”的终点却是孩子们未来的起点。
摩托骑士们将运送一间真实存在的“行走的童书馆”给到拉萨新教育实验学校(该童书馆正在紧锣密鼓地筹备中),这间童书馆将承载着爱心骑士的使命,令公众了解“摩托爱好者”内心柔软的一面,了解摩友们也渴望为社会贡献出一份力量的初心,同时童书馆也将运用科技的力量让常年在高原的师生们“走出大山看世界”。

\
这间“行走的童书馆”我们在后期将以众筹的方式为公众揭开神秘的面纱,期待更多人对公益行动、公益影像的参与及支持!
行动就有收获,坚上一页 1 2 下一页

联系我们
地址:江苏省苏州市工业园区若水路1号
电话:
传真:
QQ:
邮箱: