新教育动态
0

相聚魅力奎屯,共话区域推进——2015全国新教育实验工作会议在新疆奎屯顺利召开

        每年一度的新教育实验区工作会议是新教育实验研究院召集的实验区高层会议,5月20日-22日,来自全国各地60多个实验区的新教育专家学者、实验区教育局局长、新教育实验学校校长、榜样教师代表共300多人齐聚奎屯,会议以“相聚西域奎屯  共话区域推进”为主题交流新教育经验,共话新教育发展。作为与会代表之一,昌明教育基金会秘书长杨春燕女士代表基金会出席了本次会议。

5月21日上午,在奎屯市委市政府的统筹安排和奎屯市教育局的组织下,奎屯市四套班子领导陪同所有参会来宾一同观摩了奎屯市第三小学、第一小学、青少年活动中心和第三中学,丰富多彩的校园文化、浓厚强烈的民族风情、一校一特色的办学理念等让来自五湖四海的观摩团成员们流连忘返。

下午,在奎屯市文化艺术中心,隆重召开2015年全国新教育实验区工作会议。全国政协副秘书长、民进中央副主席、新教育发起人朱永新教授、全国新教育实验研究院领导、自治区教育厅领导、州教育局领导、全国新教育实验区代表、奎屯市领导、农七师教育局领导,奎屯新教育实验区中小学、幼儿园代表等700余人共同参会。会议共分为四部分,由奎屯市教育局党委书记陈红同志主持。

首先,伊犁州党委常委、奎屯市市委书记赵永龙同志代表奎屯市委市政府向自全国各地的教育专家和代表致欢迎词,简单介绍了奎屯市经济发展和教育概况,以及未来的发展方向。自治区教育厅副厅长张国辉同志代表自治区教育厅作讲话,表达了欢迎之情,并对奎屯市教育工作取得的成绩给予了肯定。

接下来,全场来宾一同观看《美的城市,抒写奎屯教育之美》专题片,通过视频感受到奎屯人对教育的贡献、奎屯人对教育的执着。奎屯市教育局局长张秀礼同志以“守本出新坚守正道、融合创新借力发展”为主题作奎屯新教育实验区工作报告,他提出,党的根本之策是确定教育发展的核心理念,提升学校教育的管理水平是强本之举,推进教育质量的提高是固本之方,奎屯市十年来通过践行新教育,使奎屯市的教育品质得到了全面提升。市二幼教师阿依努尔、市四小教师张遵香、市八中教师陈煜、市三小教师潘静分别以叙事的方式,讲述了她们各自在践行新教育理念的工作之路上的动人故事,分享了点滴收获。

之后,在奎屯市新教育成果的汇报演出中,青少年活动中心舞蹈《天山花朵》、市三小《杨国礼  树国梦》、市六中《武术表演》、市一中课本剧《桃花源记》、市二中音诗画舞《从这里开始》、市八中音诗画舞《我们都是一家人》等节目精彩连连,博得现场掌声不断。上一页 1 2 下一页

联系我们
地址:江苏省苏州市工业园区若水路1号
电话:
传真:
QQ:
邮箱: