新教育动态
0

2015新教育萤火虫之夏暨第二届种子教师研训营活动成功举办

\


        8月6日至10日,全国新教育2015年萤火虫之夏暨第二届种子教师研训营活动,在日照市五莲县实验学校隆重举行。全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席、教育实验发起人朱永新教授,儿童文学作家、新教育研究院副院长、新教育新父母研究所所长童喜喜,日照市教育局局长张传若,五莲县政府副县长赵荣芬,五莲县教育局局长韩中杰出席活动开幕式,新教育研究院部分老师、新教育种子教师、萤火义工等近600人参加活动。

        开幕式结束后,朱永新教授作了关于新教育的专题讲座。朱永新教授指出,新教育是以教师的成长为起点,专业阅读、专业写作是教师专业发展的成功之路。朱永新教授表示,晨诵、午读和暮醒是新教育儿童生活方式,不是在学校的原有活动之上另外添加的东西,而是一种朴素的,润泽的教育。同时,朱永新教授结合自己的作品——《我的阅读观》,阐述了建设书香校园的方法,并与种子老师进行了互动交流,就新教师如何走专业发展之路、新教育与应试教育如何接轨等问题,做了详细解答。

        本次活动形式多样、内容丰富,新教育新阅读研究所李一慢副所长、余雷、韩燕蓉、赵奕靓、赵志祥专家学者做专题讲座,重点对人文素养熏陶、教育理念探讨、教学技能提升、教师心理调试、服装礼仪培训等内容进行研训。每天都安排了学员见面会、晨诵、优秀种子义工分享等环节,五莲实验学校进行专题报告,充分展示学校在追从新教育中所获得的累累硕果。

联系我们
地址:江苏省苏州市工业园区若水路1号
电话:
传真:
QQ:
邮箱: