新教育动态
0

"相约商都管城,研发卓越课程"——2015新教育国际高峰论坛隆重开幕


 
        11月14日上午,2015年新教育国际高峰论坛在郑州市管城区隆重开幕。出席论坛的领导和嘉宾包括全国政协常务副秘书长、民进中央副主席、中国教育学会副会长、新教育实验发起人朱永新教授,新教育研究院院长、中国陶行知研究会新教育分会理事长、新教育研究会理事长许新海,新教育理事会副理事长兼秘书长、新教育研究院常务副院长陈东强,郑州市人民政府副市长刘东,管城回族区区委常委宣传部长杨洁,河南省教育厅职成教处处长高培华,管城回族区人民政府副区长安惠萍等领导,以及来自美国、德国、芬兰的课程专家,中国的华德福教育团队、新教育教育团队,和全国1000多名新教育同仁。
 

 
        开幕式由许新海院长主持,刘东副市长在欢迎辞中指出,管城区重视教育工作,特别是这两年来引进了新教育的思路后,教师队伍建设等方面得到了完善和提升。郑州市教育局副局长葛飞在致辞中说到本次高峰论坛以研发卓越课程为主题,切中教育改革发展的核心,与郑州市倡导的做有灵魂的教育和开展的道德课堂建设等改革一脉相承。他希望本次论坛在思想上产生新的理论,在碰撞中产生新的智慧。
 



 
        朱永新教授则对新教育的成长,发展以及管城区新教育实施情况做了回顾,朱教授提到管城地处中原腹地,文化积淀厚重,新教育的活种播撒在管城,虽然只有短短的3年时间,但是新教育之花已经在这里盛开,近3年以来,管城新教育人在管城区委、区政府的正确领导下,努力践行过一种幸福完整的生活理念,老师和孩子们一起收获着幸福,享受着成长。迄今为止,管城全区已经有46所学校,1800多名教师参与了新教育实验。
 

 
        管城回族区教育体育局局长穆培华用生物学的模式来解读新教育的理念,做了题为《新教育实验田里的“有机”种植》的经验汇报。
 

 
        接下来,来自台湾艺术大学艺术与人文教学研究所所长谢如山博士,中国与芬兰合作的教育协会的执行副主席李栋先生,以及北京师范大学教育理论研究所副教授Bio-Greg,北京师范大学国际与比较教育研究所副教授Bio-Lauren分别做主题报告。
 

联系我们
地址:江苏省苏州市工业园区若水路1号
电话:
传真:
QQ:
邮箱: